•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

李希光当选“健康中国2011年度人物”

  清华新闻网1月10日电 由人民日报社健康时报主办的健康中国2011盛典1月8日在北京召开,清华大学公共健康研究中心副主任李希光教授当选“健康中国2011十大年度人物。”

  主办单位公布的李希光当选的理由是:李希光教授在过去10年间及其团队在艾滋病、乙肝和甲流等重大传染病的预防控制方面,组织或主讲了百余期健康教育与健康传播媒体研究班,在北京、河南、四川、广西、新疆、云南、贵州、浙江、香港等19个省市区,以及曼谷、多伦多、悉尼、南非、墨西哥城等地培训媒体总编辑、制片人、记者、编导6千余人。他负责的清华大学国际传播研究中心至今已经举办了6届中国健康传播大会。

  其他当选健康中国2011十大年度人物的还有:北京协和医院院长赵玉沛、人民日报高级记者白剑峰、中国工程院院士陈君石、中国疾病预防控制中心原副主任杨功焕、北京市科学健身专家讲师团秘书长赵之心、甘肃省卫生厅厅长刘维忠、北京大学第一医院教授霍勇、山西亚宝药业董事长任武贤、北京慈铭健康体检研究连锁机构总裁韩小红。

  “健康中国2011盛典”由通过盘点2011年中国医疗卫生领域发生的大事,并结合业内评审委员会专家的权威客观意见,推选出年度人物、健康教育专家及年度健康新闻,以此激励和引导更多医学专家、学术机构以及企业和个人投身到健康教育与健康促进工作中,为推动医药行业的健康发展,促进大众健康知识的传播,提高百姓的健康素养贡献一份力量。

 
供稿:医学院  编辑:襄 桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-01-10 16:34:56]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议