•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

中国科协常务副主席陈希看望张光斗和吴良镛

  清华新闻网1月2日电(记者 崔 凯) 2011年12月30日,中国科协常务副主席、书记处第一书记、党组书记陈希分别看望两院院士、清华大学水利系教授张光斗先生和两院院士、清华大学建筑学院教授吴良镛先生。校党委书记胡和平陪同看望。

图为中国科协常务副主席陈希(左三)看望两院院士吴良镛先生(左二)。记者 郭海军

  陈希来到张光斗先生的病房,仔细询问了张光斗先生的身体和生活情况,并向他送上新春祝福,祝他健康长寿。在吴良镛先生的家中,陈希与吴良镛先生交流了关于科学研究及科研管理的感悟与体会。陈希表示,吴良镛先生多年来一直致力于人居环境科学研究,倡导人与自然和谐发展,为各级政府的科学决策献计献策,在城市建设和城市规划领域做出了卓越成就和突出贡献。

  中国科协组织人事部部长李森,清华大学副校长邱勇以及党办、建筑学院负责人陪同看望。

编辑:欣研

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2012-01-02 10:42:52]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议