•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 

2011年清华大学民主党派工作交流研讨会召开
 
  清华新闻网1227日电 (通讯员 赵志刚)12月23日至24日,清华大学民主党派工作交流研讨会在中央统战部干部培训中心召开。校党委书记胡和平、副书记韩景阳出席会议并讲话,我校7个有基层组织的民主党派成员60余人参加了研讨会。
 
 
图为校党委书记胡和平在会上讲话。记者 郭海军
 
  胡和平充分肯定了我校各民主党派的工作,代表学校党委衷心地感谢各民主党派为国家、社会及学校做出的贡献,希望各民主党派坚定中国特色社会主义的共同理想和信念,加强自身建设,结合自身特点,创新性地开展工作,充分发挥各方面的作用,促进民主党派组织和个人的全面发展,为国家经济建设、社会发展和学校一流大学建设做出新的贡献。
 
 
图为会议现场。记者 郭海军
 
  韩景阳作总结发言。她希望学校各民主党派组织继续为学校工作发挥积极作用,鼓励各民主党派成员在各自岗位上建功立业,并加强基层组织文化建设,关心民主党派成员成长和发展。
 
  会议邀请民盟中央副主席李重庵作专题报告。在报告中,他阐述了民主党派参政议政的职能和工作内容,介绍了高校民主党派基层组织发挥作用和成员建言献策的方法,并结合民盟历史回顾了民主党派与中国共产党共同发展的历程。
 
  研讨会上,我校7个民主党派基层组织的11位同志分别交流发言,内容涵盖了民主党派基层组织工作总结、基层组织活动经验介绍、创新基层工作方法、做好参政议政的建议以及对民主党派职能的思考等。在自由讨论阶段,9位民主党派成员分享了自己的体会,针对学校近期工作提出了建议和意见,包括文科古籍图书的收藏、临床医学建设、学术风气改善和校园环境治理等。
 
供稿:统战部 编辑:襄 桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-12-27 08:57:15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议