•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 清华“新百年领军计划”面试和保送生考试举行

  清华新闻网12月19日电(通讯员 尹佳) 12月17-18日,2012年清华大学自主选拔“新百年领军计划”面试和保送生考试在清华大学举行。

  17日,来自全国30个省(自治区、直辖市)通过“新百年领军计划”初审的240余位考生齐聚清华园,参加面试并充分展示自己的素质和才能。清华大学于2011年10月推出自主选拔“新百年计划”,其中的“领军计划”主要面向全国部分中学“志向远大、追求卓越、品学兼优、素质全面”的应届高中毕业生试行,希望通过这一计划发掘出未来领军人才的好苗子,并为他们量身打造符合自身特点的培养方案。

  据悉,为了全面考核“新百年领军计划”候选人的综合素质,清华大学对此次综合面试做了精心的准备,从面试方案、面试考察要点、评分标准、面试评委培训等方面都做了充分的准备。

  17日-18日,清华大学2012年的保送生考试也在清华大学举行。17日进行保送生的笔试测试,18日进行综合面试。17日上午的测试科目为阅读与写作,下午理科的测试科目为数学、自然科学;文科的测试科目为数学、人文与社会。与去年有所不同的是,全部参加笔试测试的保送生都在18日参加保送生综合面试。据了解,在今年的保送生综合面试环节,清华大学还将对所有文科保送生增加英语口语面试,并作为专业录取的参考。

供稿:招办 编辑:崔凯

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-12-19 17:15:09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议