•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

《清华大学学报(自然科学版)》再度入选“中国百种杰出学术期刊”

  清华新闻网129通讯员 王强) 最近,中国科技论文统计结果发布会在北京举行。《清华大学学报(自然科学版)》(以下简称学报中文版)在工程与技术类大学学报中的综合评价总分排名第一,再次被授予“中国百种杰出学术期刊”称号,从而蝉联了该重要奖项。学报中文版同时被评为“第2届中国精品科技期刊”。

  中国科学技术信息研究所2011年根据中国学术期刊的变化趋势和实际状况,对期刊的指标权重进行了重新核定,对2010年中国学术期刊的总被引频次、影响因子、即年指标、平均引文率等多项指标进行了评价,并在此基础上推出2010年“中国百种杰出学术期刊”。

  学报中文版同时被评为“第2届中国精品科技期刊”。国家科技部自2000年以来,先后立项进行了“中国精品科技期刊战略研究”和“中国精品科技期刊服务与保障系统”的研究工作,提出了打造精品科技期刊的概念,以提升中国科技期刊的整体水平。2008年,学报中文版曾被评为“首届中国精品科技期刊”。该奖项每3年评选一次,每次遴选300种科技期刊。

供稿:学报编辑部 编辑:襄 桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-12-09 11:58:52]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议