•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华召开“卓越工程教育改革计划”推进会

  清华新闻网12月7日电(通讯员 冯婉玲) 12月6日,教务处和研究生院在甲所会议室召开“卓越工程教育改革计划”推进会,副校长袁驷出席并讲话。教务处处长段远源主持会议。

图为“卓越工程教育改革计划”推进会会场。记者 崔 凯 摄

  会上,校务委员会副主任、学校教学督导组组长孙道祥介绍了督导组就“卓越计划”到院系进行深入调研的安排。电子系王希勤、工物系陈少敏、经管学院高建、建筑学院单军、电机系于歆杰、工业工程系顾学雍等6个院系的教师代表交流了各自的典型做法。教务处副处长孙宏斌、研究生院副院长高虹还通报了学校新一期“985工程”拟在工科教学方面的重点支持方向与近期任务。在985三期,学校将对“卓越计划”进行重点投入,重点支持“理念先进、举措可行、推进有力”的工科院系和实验中心。

  袁驷在总结发言中肯定了6个院系的做法。袁驷指出,清华“卓越计划”的总体思路是继续强化“厚基础、重实践、求创新”的人才培养特色,着力提高工程教育质量,致力于培养“研究型、管理型、创新型、国际型”的卓越工程人才。针对如何推进下一阶段的“卓越计划”,袁驷提出应以学生为主体,以学科为基地,以改革为动力,以成效为检验,好好挖掘和宣传来自院系的好理念和好举措,从而持续保持清华工程教育的优势,再创工程教育新辉煌。

  学校教学督导组全体成员、工科院系分管教学的副主任、基础工业训练中心负责人等50余人参会。

供稿:教务处 编辑:崔 凯

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-12-08 10:21:57]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议