•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 

清华大学低碳技术专家包头行项目举行签约仪式
 
  清华新闻网12月7日电 12月1日,“清华大学低碳技术专家包头行项目签约仪式”在内蒙古包头市举行。
 
  本次项目签约仪式为11月16日举行的“清华大学低碳技术专家包头行启动仪式”画上了阶段性的句号,在从启动仪式到签约仪式的短短半个月时间里,清华大学建筑学院、土木工程系、热能工程系、航空航天学院、核研院的20名专家、教授深入包头市企业,对企业提出的40多项技术难题进行了现场考察、洽谈,最终与包钢集团、内蒙古一机集团、内蒙古北方重工集团、中核北方核燃料元件有限公司等11家企业分别就“包钢高炉冲渣水余热回收研究”、“水源热泵技术的应用研究”、“重装高温台车炉的燃烧优化设计”和“锂元素分离生产线汞污染场地修复试验研究”等15个项目签订了科技合作项目协议,取得了丰硕的成果。
 
 
图为签约仪式现场。
  
  会上,我校专家、教授还发布了多项低碳技术领域的科技成果;公共管理学院齐晔教授做了“加快经济转型,实现绿色发展”的专题讲座。
 
  包头市政府副市长李秉荣,包头市科技局局长方立,中央、内蒙古驻包头企业,包头各高校和科研院所负责人,清华大学科研院、科技开发部等相关负责人出席了仪式。
 
供稿:科技开发部 编辑:襄 桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-12-07 15:23:24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议