•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

高上凯教授当选美国医学与生物工程院会士

  清华新闻网125日电 12月1日,2011年美国医学与生物工程院会士(AIMBE FELLOW)增选结果揭晓,清华大学医学院高上凯教授因其在脑机接口领域的突出贡献当选美国医学与生物工程院会士。今年全球107位来自医学与生物工程学术界和工业界的杰出人士当选,高上凯教授是今年唯一入选的来自中国大陆的学者。

     入选名单中还有我校医学院生物医学工程系校友、加州大学戴维斯分校祁锦毅教授,他因为在高分辨率正电子发射断层成像(PET)技术方面的贡献当选。

     美国医学与生物工程院(the American Institute for Medical and Biological Engineering)成立于1991年,以作工程学与生命科学及医学的桥梁为使命。只有在医学与生物工程学领域的取得了杰出成就的人才能当选。

 
供稿:医学院 编辑:襄 桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-12-05 10:42:55]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议