•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

陈吉宁到高等研究院与微纳力学中心调研

  清华新闻网1128日电 11月23、24日,清华大学常务副校长陈吉宁先后到高等研究院、微纳米力学与多学科交叉创新研究中心(简称微纳力学中心)进行了调研。

  在11月23日下午高等研究院的调研中,院长聂华桐从学科建设、教学科研、人才引进、国际交流等方面介绍了高研院的发展近况和取得的成果,分析了下一步发展的有利因素和面临的挑战。副院长吴念乐重点介绍了研究生的招生和培养工作。翁征宇、王小云、翟荟等教授分别介绍了各自的研究进展情况。

  在认真听取有关介绍后,陈吉宁充分肯定高研院在学术研究和人才培养中取得的成绩,希望高研院不断开拓,在保持高标准、高质量的前提下,做好前沿学科布局,加大人才引进力度,营造浓厚的学术氛围,在学校的队伍建设、人才培养和学术研究等方面起到示范作用。

  在11月24日的微纳力学中心的调研中,中心主任郑泉水就微纳力学中心的定位、使命、发展战略、组织架构以及近两年取得的进展、面临的问题作了汇报。来自航院及其他院系的领导、参与微纳力学中心工作的教师作了补充。

  陈吉宁充分肯定微纳力学中心所取得的进展,并对微纳力学中心以后的发展包括机构目标、师资管理、研究生培养、学位评定等工作提出了要求,表示积极支持微纳力学中心的探索,责成相关部门组织专门调研,充分探索开展交叉学科研究与学科交叉机构运行的体制机制,为学校今后开展此类工作提供借鉴。

  科研院、人事处、财务处、研究生院、学科办、房管处等部门负责同志一同参加调研。

 
供稿:高等研究院 学科建设办公室 研究生院 航院 编辑:襄 桦
 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-11-28 16:47:39]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议