•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

附中学生获第11届“明天小小科学家”称号

  清华新闻网11月24日电 11月21日,第11届“明天小小科学家”奖励活动在北京第八中学举行,清华附中高0907班唐岱维(辅导教师:龚玉新)以《以剩余污泥碱水解产物为碳源生物合成生物燃料前体的研究》项目获得“明天小小科学家”称号。同时,清华附中的张凯航(辅导教师:俞家新)以《PET聚酯塑料降解的新介质及过程研究》项目获二等奖;朱翼先(辅导教师:张伟)以《开放式厨房油烟扩散与通风排气的数值模拟研究》项目获三等奖。

图为唐岱维同学(中)上台领奖并发表感言。

  “明天小小科学家”奖励活动是由教育部、中国科协、香港周凯旋基金会共同主办的一项青少年科技后备人才选拔和奖励活动,创立于2000年。活动重点考察学生的综合素质和能力,关注学生的创新意识和实践能力,发现一批具有科学潜质和发展后劲的学生,鼓励他们投身于自然科学研究事业,并立志成为未来优秀的科学家。本届活动全国共有15人获一等奖(其中3人获“明天小小科学家”称号),35人获二等奖,50人获三等奖。

    供稿:附中 编辑:襄 桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-11-24 14:42:12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议