•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

艺教中心98岁预备党员白颖仁入党转正

  清华新闻网11月14日电 11月11日上午,在艺术教育中心家麟图书馆会议室召开了一场特别的入党转正会议,转正的是98岁高龄的艺术教育中心离退休职员白颖仁老人。

  一年前,白颖仁老人光荣地加入了中国共产党,成为一名中国共产党预备党员,实现了老人半个世纪的追求。在成为预备党员的一年时间里,老人按时参加艺术教育中心党支部的组织活动,关心时事,认真学习党的文件,从身边做起,去关心身边的人。她以书法、手机短信、打电话等多种方式,利用外出散步与老人们聚会的机会,向身边的老人们宣传党的方针政策,传授养生健身之道,慰问身边的亲友同事,鼓励身边的老人乐观积极地生活。她以一个世纪老人的身体力行,实实在在地用自己的行来证明自己对党的忠诚,履行着一个党员的模范带头作用。

图为白颖仁(左二)向党组织送上自己的书法作品。记者 郭海军 摄

  转正会上,白颖仁老人激动地向党组织送上了自己的书法作品,一个装裱好的镜框,上写着:“永远忠于党”。老人还送上一幅自己写的对联:“风雨九十载,看我党与时俱进,青春永驻;执政六十年,唯中国和谐发展,繁荣稳定。”饱含深情的话语与老人对党的一片深情,深深地感动着在场的每一个人。

  经到场正式党员的投票,一致同意白颖仁转为中国共产党正式党员。白颖仁在党旗下庄严地表示:虽然自己余下的时间虽然不多,但自己要努力把它拉长,决不浪费一分钟,让自己继续发挥余热,把一生献给党。

供稿:艺教中心 编辑:崔凯

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-11-14 17:16:15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议