•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 

清华承担的全国教育科学“十一五规划”教育部重点课题圆满结项

 鉴定专家组:该课题具有重要实践价值
 
 
  清华新闻网11月11日电   近日,由清华大学继续教育学院独立承担、院长胡东成牵头负责的全国教育科学“十一五规划”教育部重点课题《教育培训机构的现状调查及其建设标准研究》顺利通过教育部专家组的结题评审,圆满结项。
 
  鉴定专家组认为,该课题具有重要的实践价值,研究方法严谨科学,研究过程周密认真,研究成果有所创新,政策建议具有重要的咨询价值,是一项研究水平较高的科研项目。
 
  《教育培训机构的现状调查及其建设标准研究》课题于2008年底获准立项,2009年正式启动。课题组通过随机抽样,利用自行开发和编制的调查问卷,对全国东、中、西部400多家培训机构进行调查,比较了不同地区、不同类型、不同规模培训机构的特点和差异,探讨了我国教育培训机构的标准建设,并提出了建立教育培训机构标准的研究机制、宣传推广机制、奖惩机制、监督反馈机制等政策建议。 
供稿:继续教育学院  编辑:露 英
 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-11-11 10:01:28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议