•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 

 清华学子胡凯获“学子阳光”首都大学生励志奖学“突出贡献奖”

 
  清华新闻网11月7日电 ( 通讯员 魏玮 肖书阳 李彬)近日,“学子阳光”首都大学生励志奖学行动颁奖仪式在北京青少年宫举行。经过层层选拔,清华大学经管学院博士生胡凯与其他首都院校的25名同学一起获得突出贡献奖。
 
  胡凯是清华大学经济管理学院博士研究生,曾获得世界大学生运动会100米金牌,参加了北京奥运会4*100米接力比赛并闯入决赛,是清华学生运动员中的优秀代表,曾获得2005年cctv体坛风云人物、中国劳伦斯十佳运动员等称号。2011年起担任体育代表队工作组副组长,具有较强的社会工作能力,凭借其优秀的表现特邀成为2011年深圳大运会CCTV5《胡凯看大运》栏目嘉宾主持,获得校内外一致好评,成为学生中的楷模。
 
  本次活动由共青团北京市委员会联合北京青少年发展基金会、北京市青年联合会、北京青年商会联合承办。“学子阳光”奖项旨在培养首都青年学生社会责任感,强化感恩教育工作,积极引导首都青年追求理想、努力进步,为营造和谐校园氛围和建设节约型社会贡献力量。
 
供稿:体育代表队 编辑:露 英

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-11-07 11:34:36]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议