•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 

顾秉林会见澳大利亚墨尔本大学校长

 
  清华新闻网10月25日电 (记者 李含)10月24日,澳大利亚墨尔本大学校长格莱恩·戴维斯(Glyn Davis)教授一行访问清华大学。清华大学校长顾秉林院士在工字厅会见了戴维斯教授一行,与他就进一步加强两校合作交换了意见。
 
  在会谈中,顾秉林说,墨尔本大学是清华大学在澳大利亚最重要的合作伙伴之一,两校在过去的十年中在多个领域开展了紧密而卓有成效的合作,包括师生交流、联合科研、学生交换项目、暑期项目等,希望在未来进一步加强双方的合作。戴维斯表示,希望墨尔本大学在未来与清华建立更为密切的合作关系,进一步深化拓展双方的合作。
 
 
图为校长顾秉林与墨尔本大学校长格莱恩·戴维斯互换礼物。 实习记者 御彦捷
 
 
  双方还就“墨尔本模式”、学生培养、留学生教育、大学国际合作等问题进行了交流。
 
  墨尔本大学是澳大利亚最著名的大学之一。清华大学与墨尔本大学一直有着很好的合作。2008年,戴维斯教授曾率团访问清华,并举办了墨尔本大学日活动。
 
编辑:露 英

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-10-25 13:14:52]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议