•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华全面参与的《OECD中国创新政策研究报告》发布

  清华新闻网10月24日电 10月18~19日,清华大学公管学院院长、清华中国科技政策研究中心主任薛澜教授等在京参加了中国—经合组织创新政策圆桌会议,并在大会开幕式发布了《OECD中国创新政策研究报告》(中文版),介绍了这本书的写作、翻译过程,以及书中主要的观点和内容,引起与会代表、专家学者的高度关注。

  《OECD中国创新政策研究报告》 (Reviews of Innovation Policy: China)(英文版)于2008年由经合组织在巴黎出版,是经合组织国别创新政策研究的重要成果之一,也是第一个由经合组织秘书处、各成员国专家与中国专家团队合作完成的,针对中国国家创新体系和创新政策的第一个全面、系统的研究报告,甫一出版,即引起了各国科技政策研究界和决策部门的高度关注。受国家科技部委托,在薛澜教授的领导下,清华大学中国科技政策研究中心课题组全面参与并组织了《OECD中国创新政策研究报告》(中文版)的研究和翻译工作,并组织国内外专家三十余人共同工作。该报告历经3年时间完成,日前由科学出版社正式出版。

  在“公共研究管理”专题研讨环节,薛澜教授还从历史发展、现状、挑战、改革方向等方面就中国公共研究机构改革做了专题报告。 

 
供稿:公管学院 编辑:襄 桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-10-24 09:23:29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议