•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 清华联合举办国内首次文档分析与识别国际会议

  清华新闻网10月13日电  近日,由清华大学、中科院自动化所合办的第十一届文档分析与识别国际会议(11th International Conference on Document Analysis and Recognition,ICDAR2011)在北京友谊宾馆举办。作为文档分析与识别领域公认最重要的国际学术会议,ICDAR首次在国内举办。清华大学电子工程系丁晓青教授担任大会主席,并在开幕式及闭幕式上致辞。

图为会议现场。

  本次会议的议题主要有:字符识别、脱机和联机手写文本识别、文档图像处理、文档图像分割、摄像文字提取、文档检索、图形及公式识别、笔迹鉴别、文字识别应用系统、系统性能评测等。

  本届会议程序委员会由来自全球21个国家和地区的79名模式识别领域著名专家组成。与会代表近400人,其中国外代表300余人。会议共收到投稿422篇,其中录用口头报告论文90篇,录用率为21%,另有188篇张贴论文。会议组织了18个口头报告会、3个大会专题报告、4个研讨会、7个教程以及多项文档识别领域的算法竞赛。

  清华大学电子工程系丁晓青教授、刘长松副教授、彭良瑞副教授带领的研究组分别获得脱机手写文本汉字识别竞赛、自然场景中文字识别竞赛、笔迹鉴别竞赛第一名。

  大会还首次组织了博士生论坛。

  文档分析与识别国际会议是由国际模式识别学会(IAPR)组织的专业会议之一,自1991年起每两年举行一次。本次会议是该国际会议首次在中国召开,有助于促进我国文字识别研究的发展以及与国际学术界的交流。

供稿:电子系 编辑:露 英

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-10-13 11:30:01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议