•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 清华学生周慧获选伦敦奥运会火炬手

   清华新闻网10月11日电  (通讯员 苏珍爱) 可口可乐2012年伦敦奥运会火炬手选拔暨“留住一桶水”环保项目颁奖仪式10月10日在环境保护部环境发展中心举行,来自清华大学的周慧表现出色,获得了参加伦敦奥运会火炬接力的机会。
 
  在火炬手选拔的总决赛现场,10名来自全国各高校的大学生与评审团和来宾分享了他们的环保理念、节水实践经验,以及参与“留住一桶水”项目的真切感受。最终,清华大学环境学院大四学生周慧在评委团全面而严格的审评中胜出。
 
 
 
图为清华大学环境学院大四学生周慧在火炬手选拔现场。
 
  “留住一桶水”环保项目2005年设立,是公众搭建起的参与水资源保护的平台,从小学生到大学生,从学校到社区,至今已经累计覆盖全国24个主要城市,超过130万人次直接参与到节水爱水亲近水的行动中来。2011年的“留住一桶水”活动以关注社区水资源和节水技术在社区中的应用为重点,共有全国百个高校学生团队参与其中。
 
  本次活动由北京市教育委员会、北京环境保护基金会、北京市节水管理中心和可口可乐大中华区联合举办。
 
供稿:环境学院(综合新华社稿) 编辑:露 英

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-10-11 16:46:47]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议