•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

2011年秋季新任干部培训班举办

  清华新闻网9月29日电 日前,清华大学举办2011年秋季新任干部培训班。本次新任干部培训包括专题报告、工作经验交流、参观学习等环节。

  9月28日,新任干部培训班交流座谈会在工字厅举行。校党委书记胡和平出席座谈会。胡和平在座谈中强调了干部培训的重要性。他指出,作为干部,要具备四个方面的素质和精神:一是德才兼备,有过硬的政治素质、高尚的道德修养、全面的文化素质、健康的身心素质、突出的业务素质;二是志存高远,树立强烈的国家意识、一流意识、人才意识、忧患意识、节俭意识;三是奋发有为,有民族精神、时代精神、奉献精神、实干精神以及清华精神;四是知行统一,提高学习能力、认识能力、协调能力、推动科学发展的能力、引领能力。

图为校党委书记胡和平与学员们亲切交流。

  他希望新任干部们增强学习意识,提高素质,坚定信念;强化责任意识,认真履行职责;发扬奉献精神,保证工作投入;讲究工作方法,提高工作效率;保持良好作风,密切联系群众;坚持廉洁自律,贯彻一岗双责。他还结合自己在井冈山干部学院学习的经历和体会指出,井冈山精神的核心是“敢闯新路”。他强调,敢闯新路一要有科学的理论指导,二要有实事求是的态度,三要勇于实践,四要依靠群众,一切为了群众。他希望大家做“事业的骨干”、“人民的公仆”,坚定不移的走中国特色社会主义道路,为建设世界一流大学不懈奋斗。

  在座谈中,学员们踊跃发言,畅谈参加培训的收获和感悟,认为培训深化了自己对清华传统、井冈山精神的认识,坚定了信念、提升了理念、加深了交流、改进了方法。

图为新任干部培训班在井冈山进行交流座谈。

  9月21日,校党委常务副书记陈旭、纪委办公室主任单际国分别做了“继承清华传统,提高全面素质”和“干部廉洁自律有关规定”的报告,信息学院常务副院长兼党工组组长张佐、校办主任王进展与学员们分享了多年从事党政管理工作的经验。

图为学员们在井冈山重温入党誓词。

  9月22日至24日,学员们赴井冈山参观学习,听取了井冈山干部学院文尚卿教授“井冈山斗争与井冈山精神”的报告,参观了井冈山革命博物馆,毛泽东、朱德旧居,瞻仰了革命烈士纪念碑并重温了入党誓词。

  34名新任干部参加了本次培训。学员们还将通过选修教育管理和领导科学的课程进一步开展学习。

供稿:组织部 编辑:崔凯

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-09-30 10:53:48]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议