•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 

清华大学与苏州市深化全面合作签约仪式举行

 
  清华新闻网9月26日电 (记者 李 含)9月23日,清华大学与苏州市深化全面合作签约仪式在清华举行。江苏省委常委、苏州市委书记蒋宏坤,苏州市委副书记、市长阎立等苏州市党政代表参加了在FIT楼举行的签约仪式。清华大学校长顾秉林院士、清华大学副校长康克军出席签约仪式。当天,顾秉林和清华大学党委书记胡和平分别会见了代表团一行,副校长康克军、程建平参加了会见。
 
 
图为签约仪式现场。 记者 郭海军
 
  苏州市委副书记、市长阎立介绍了苏州市经济社会及科技发展情况和未来发展规划。
 
  随后,康克军、阎立分别代表双方共同签署《苏州市人民政府—清华大学深化全面合作协议》。当天,双方还签署了苏州相关市区、企业与清华相关院系的合作协议。
 
 
 
图为康克军副校长(前排左一)、阎立市长(前排右一)分别代表双方签约。记者 郭海军
 
  苏州市向清华赠送镶有苏州双面绣的红木屏风,清华大学回赠了诠释“自强不息、厚德载物”清华精神的日晷模型。
 
 
 
图为顾秉林校长(左一)、蒋宏坤书记分别代表双方互赠礼品。记者 郭海军
 
  蒋宏坤在讲话中表示,苏州市与清华的合作不断发展,希望未来与清华在更多领域,开展多形式、多领域、全方位的合作。
 
  顾秉林在签约仪式上致辞。他说,一直以来,清华大学与苏州市有着非常友好而密切的合作关系,是校地合作的成功典范。顾秉林表示,深化全面合作协议以及校地合作项目协议的成功签署,标志着我们的合作进入了新的阶段。我们有充分的理由相信,今后,清华大学与苏州市的合作将更加紧密和深入。
 
  代表团一行当天还参观了清华大学校史馆、公共安全研究院和下一代互联网中心。
 
  2005年6月,清华大学与苏州市签订关于加强全面合作的框架协议,并成立了产学研合作办公室,在科技成果转化、合作创新、人才交流与培养等方面开展了全面的合作,取得了丰硕的成果。在人才合作方面,清华大学与苏州市充分发挥各自优势,积极搭建人才培养和交流平台,分别在昆山市和相城区建立了清华大学研究生社会实践基地。通过与苏州市委组织部门合作,清华还积极推动选派优秀青年教师赴苏州市挂职锻炼。
 
  今年3月,为促进科技成果产业化、服务区域科技创新和经济发展,清华大学在苏州市相城区和吴江市设立了“清华大学苏州汽车研究院”。目前此项工作进展顺利,成为双方深化全面合作的重要切入点,为校地合作迈上新台阶、取得新成果奠定了良好的基础。
 
编辑:露 英

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-09-26 15:44:10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议