•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

康克军副校长与福建省委常委、副省长陈桦一行座谈

  清华新闻网9月23日电(记者 周襄楠)9月23日,中共福建省委常委、副省长、省委教育工委书记陈桦一行来访清华大学,康克军副校长与陈桦一行就省校合作进行了座谈。

图为座谈会现场。记者 郭海军

  在丙所举行的座谈会上,陈桦对清华大学一直以来对福建省的支持表示诚挚的感谢,并希望双方能够在原有的合作基础上有进一步的拓展,依托清华在科技、人才、管理方面的优势,围绕福建的新兴产业有所作为。

  康克军对陈桦一行来访清华表示欢迎,并介绍了清华在产学研合作、为地方服务等方面的基本情况。

  双方还就干部培训、人才培养、科技转化等方面进行了商讨和交流。

  中共福建省委教育工委副书记、省教育厅厅长鞠维强,以及中共福建省委教育工委、福建省教育厅相关负责同志,清华大学校办、研究生院、科研院、教培处、科技开发部、学科规划与建设办公室负责人也出席了座谈会。

  清华大学与福建省多年来都有良好的合作关系。清华曾经与福州大学、三明市、厦门市签署过全面合作协议。汽车系、美术学院、环境系、热能系、电机系等院系都与福建省地市、高校、企业有横向合作项目,近年来省校交流活动也日益增多。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-09-23 14:33:15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议