•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华举行海淀区人大代表换届选举动员会

清华园将产生8名新代表

  清华新闻网9月15日电 (记者 周襄楠)9月15日,是海淀区人大代表换届选举宣传日,清华园街道在理学院报告厅举行了选举分会动员大会,并与学生部、校团委共同在学生紫荆园食堂和照澜院社区组织了宣传活动。北京市海淀区人大常委会副主任蔡长敏出席选举宣传活动,清华大学副校长、选举分会主任张凤昌在动员大会上做讲话。这次清华园地区将选出8名新一届区人大代表。

  新一届海淀区人大代表换届选举工作于2011年8月-11月进行,选举投票日定在11月8日。这次人大换届选举是《选举法》新修改后的首次换届选举,也是首次实行城乡按相同人口比例选举人大代表的换届选举工作。在选举工作准备阶段,清华园街道做了充分的准备工作,成立了清华园街道选举分会,由校办、组织部、宣传部、后勤、街道办等单位的负责同志组成。办公室设在清华园街道办事处。并根据学校的实际情况划分了4个选区。分别是:教工选区,代表名额3人;街道选区,代表名额1人;研究生选区,代表名额2人;本科生选区,代表名额2人。

图为动员大会现场。实习记者 御彦捷

  张凤昌在讲话中指出,这次人大代表换届选举,是我国政治生活中的一件大事,是发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明的一次重要实践。他解析了换届选举工作的重要意义和面临的新形势、新要求,并强调,换届选举工作要坚持党的领导,坚持充分发扬民主,坚持严格依法选举,并希望各位选举工作人员认真学习文件,广泛宣传动员选民积极参加选举,各选区要精心组织,保证换届选举顺利进行。

  动员大会上,街道办副主任、选举分会办公室副主任方华英介绍了清华园分会选举工作情况,包括工作进展情况,清华园分会选举工作机构及选区划分,清华园分会换届选举工作计划等内容。

图为紫荆园学生食堂前,工作人员向学生递送人大代表选举的宣传材料。实习记者 御彦捷

  街道选举分会相关人员、各选区工作组成员、各单位主管选举工作负责人、居委会选举站站长等参加了动员大会。

编辑:崔凯

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-09-15 16:15:02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议