•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学环境友好科技竞赛颁奖 清华学生获理念类一等奖

  清华新闻网9月13日电  (通讯员 贾倩倩)9月9日下午,清华大学第六届环境友好科技竞赛(以下简称“环科赛”)颁奖典礼在清华大学环境学院举行。清华大学环境学院大四学生汪俊凭借《一种高效再生燃煤电厂烟气脱硝催化剂的新方法》获理念类一等奖,中国科学院生态环境研究中心博士生李梦凯凭借《基于荧光探头的紫外消毒设备运行状况监测系统》获得实物类一等奖。

图为嘉宾为理念类一等奖得主汪俊(右)颁奖。 通讯员 贾倩倩 摄 

图为嘉宾为实物类一等奖得主李梦凯(右)颁奖。 通讯员 贾倩倩 摄 

  环科赛旨在倡导资源节约和环境友好的理念,以科技竞赛的方式,鼓励大学生以其独创的科技理念和发明创造参与到资源节约型、环境友好型社会建设中来。自2006年首届举办以来,环科赛影响力日益提升,在作品数量、参赛单位、地域分布上不断发展,已成为清华大学七大五星级赛事之一。

  本届大赛共收到作品报名190件,其中有效作品为101件,达到六年来的新高。经过前期宣传、启动会、作品初审和终审答辩等环节,最终有17件理念类和实物类作品从所有参赛作品中脱颖而出。本次竞赛由清华大学主办,同济大学和西安建筑科技大学协办。西安建筑科技大学、同济大学相关负责人,以及清华大学环境学院师生等参加典礼。

供稿:环境学院 编辑:露 英

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-09-13 15:53:51]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议