•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

建筑学院举办亚洲大城市问题校际研讨会

  清华新闻网9月6日电   9月3日至5日,2011年亚洲大城市问题校际研讨会(2011 Inter-University Seminar on Asian Megacities,简称IUSAM 2011)在清华大学建筑学院召开,来自日本东京大学、韩国首尔大学、菲律宾大学、日本庆应大学、韩国汉城大学、俄罗斯太平洋大学、香港中文大学等14所院校的120多位代表参加了会议。

图为研讨会现场。

  会议围绕城市“传统与现代”这一主题,通过大会主题报告、分组专题报告等形式展开了交流与讨论,72个报告的议题涉及亚洲大城市规划、景观规划、城市设计、灾害防范、历史保护、新技术应用等多个方面,研讨会特别安排了大家普遍关注的日本3-11地震海啸灾害及其重建规划专题研讨,以及全球变化背景下的城市规划与发展专题研讨。

  自1996年在东京举办第一次会议以来,亚洲大城市问题校际研讨会已连续举办了十六届。清华大学建筑学院自第四届汉城会议开始,均有师生参加会议,而且在2003年3月主办了第八届研讨会。作为一个已举办多年、常态化的大学之间学术协作组织,亚洲大城市问题校际研讨会对促进各国大学间的学术交流、推动亚洲大城市问题研究、增进各国师生间的了解和友谊发挥了重大作用。

供稿:建筑学院 编辑:露 英

 

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-09-06 15:54:37]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议