•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华荣获“航天人才突出贡献奖”

  清华新闻网8月30日电 8月24日,中国航天科技集团公司2012年高校毕业生需求信息发布会在西安举行。会上,清华大学被授予“航天人才突出贡献奖”。

  会议总结航天科技集团公司“十一五”高校毕业生接收工作,32所高校因“十一五”期间对航天科技集团公司高校毕业生接收工作作出突出成绩而荣获“航天人才突出贡献奖”。会上还发布集团公司2012年高校毕业生需求信息,通报集团公司“十二五”高校毕业生接收工作思路,加强校企在人才培养和学生就业方面的合作。2012年,航天科技集团公司及下属科研院所和企业计划接收5393名高校毕业生,其中博士509人、硕士2690人,主要涉及机械工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、控制科学与工程、信息与通信工程、航空宇航科学与技术、材料科学与工程等专业。

  来自清华、北航、哈工大、西工大、北理工等40余所高校和集团公司下属30余家科研院所和企业的代表参加会议。

  2006年以来,清华大学为航天科技集团共输送优秀毕业生305人,其中博士115人、硕士183人、本科7人,为我国航天事业的发展建设提供了必要的人才支持。

供稿:学生部 编辑:襄 桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-08-30 08:40:28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议