•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

外国留学生研究生新生清华报到

   清华新闻网8月25日电 (记者 李 含) 8月24日,清华大学研究生新生来校报到。在忙着办理各种报到手续的同学中间,可以看到很多异国学子的身影,他们就是清华2011年招收的留学生研究生新生。这些来自世界各国的优秀学子将在清华开始他们人生的新生活。

来自美国的Jon Spear(右)即将入读清华经管学院 记者 李含

   据了解,2011年,清华招收外国留学生研究生规模超过650人。在录取的研究生中,具有国外名校学历的留学生的比例超过30%,美国籍留学生人数继续居国别首位。 

  来自美国的Jon Spear即将入读清华经管学院IMBA攻读研究生,第一次来到清华的他表示以前就曾在网上看过清华的照片。“清华校园很大,非常美丽,我很期待在这里开始学习生活。清华是中国最好的大学,所以我要选择这里。”

  同样来自美国的Mariana Puckett 是一位金发碧眼的女孩,她即将进入公共管理学院攻读硕士学位。她表示,来到清华,感觉这所大学非常好,自己也有朋友曾经毕业于清华。

  Jaime Barjau来自西班牙,他即将入读清华土木工程系攻读博士学位。 谈及对清华的印象,他说:“清华真的是一个非常大的学校,它看起来很棒。这所大学拥有很高的学术声誉,是中国最好的大学之一。”

来自以色列的Tal Badt正在办理报到手续 记者 刘蓓

  Tal Badt来自以色列,她将进入清华经管学院攻读MBA。“清华非常美丽,学校很大。我来到这里游览了整个校园,感觉非常棒。今年清华百年校庆,我曾有幸来到这里,感受到清华校庆的氛围。清华是中国最好的大学,因此我来到这里,在今后我也想在这所学校感受中国的文化。”

  据悉,研究生新生报到工作早在一周前就已经开始陆续展开。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-08-25 08:45:51]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议