•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学生在深圳大运会上夺得6金3银

  清华新闻网8月23日电    深圳大运会将在今晚闭幕,在连日举行的大运会比赛中,清华学生发挥出色,共获得6枚金牌、3枚银牌的好成绩。

  其中,李佩璟获得女子50米步枪卧射个人金牌、团体金牌,以及女子50米步枪三种姿势比赛的团体金牌;曹逸飞获得男子50米步枪三种姿势比赛的团体金牌,男子10米气步枪的团体银牌和男子50米卧射比赛个人银牌;王威旸获得女子十米气步枪比赛团体金牌;沈阳获得国际象棋混合团体金牌;滕海宁以1分46秒62的个人最好成绩,获得男子800米项目的银牌,滕海宁的成绩也接近了1分46秒44的全国纪录并达到了奥运会B标。

  此外,曹逸飞还获得男子10米气步枪个人第4名、男子50米卧射比赛的团体第4名;王威旸获女子十米气步枪比赛个人第9名;滕海宁获得男子1500米比赛第4名;王宇获得男子跳高比赛第4名。

  清华大学共有10名学生参加本届大运会各项赛事。其中,王宇、滕海宁、马乐、俞宵轩等4人参加田径项目;李佩璟、陈澄、王威旸和曹逸飞4人参加射击项目;曾令旭作为男篮队员参加男子篮球项目的比拼;沈阳参加国际象棋比赛的角逐。

供稿:校团委 编辑:露 英

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-08-23 15:59:01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议