•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华电视台获首届中国高校电视奖3项一等奖

选送8部作品全部获奖

  清华新闻网8月17日电(记者 覃川) 7月25日,中国教育电视协会高校电视专业委员会第一次会员大会在西安召开,会上对首届“中国高校电视奖”进行表彰,并举行了颁奖仪式。清华电视台共选送8部作品参评,全部获奖。其中,获得新闻类一等奖2项、二等奖1项,文艺类一等奖1项,专题类二等奖1项、三等奖1项,综合类二等奖1项,栏目类二等奖1项。获奖情况在全国高校中名列前茅。

  在获奖的8部作品中,《庆祝建校100周年大会隆重举行 胡锦涛总书记发表重要讲话》和《朱镕基回母校与校友师生共庆百年华诞》获得新闻类一等奖,《“百年清华 百年好合”集体婚礼举行》获得新闻类二等奖;《“水木清华”——清华大学百年校庆文艺晚会》获得文艺类一等奖;《胡锦涛总书记视察清华大学》获得专题类二等奖,《引导学生走入学术殿堂的领路人——国家级教学名师李艳梅》获得专题类三等奖;由学生记者制作的《漫话清华——王者化工》及《百年校庆宣传短片》分别获得栏目类和综合类二等奖。

  在本次大会上,清华电视台作为常务副主任单位,受托撰写了题为《中国高校电视媒体的现状调研与发展策略》的报告,并应邀作《校园电视创新之路》的交流发言。

编辑:崔凯

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-08-17 14:07:28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议