•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学子助力九江县“两违”整治

  “太好了,真是太好了!”7月17日,从九江县沙河经济开发区“两违”整治办公室里,传出了阵阵热烈的掌声。原本在该区调研的7位清华学子看到该区“两违”整治工作压力大、任务重的情况后,便主动“请战”,用妙手慧心把原本需要5天的时间才能完成的资料归档工作,只用了不到两个小时的时间就完成了,受到了一致称赞。

  “摸清底细、固定证据、严格管控、坚决拆除”是九江县制止“两违”工作的方法和步骤,为此该县对“大九江”范围内农民建私房问题开展了多次调查摸底,做好农房现状普查,对违法违规建房进行调查、核准、登记;每户按栋或套、间为基本单元,普查房屋自然状况、归属状况、手续办理及使用情况。此次农房普查,时间紧、任务重,九江县沙河经济开发区在完成房屋的拍照、登记工作后,形成电子档案,然而由于录入前未对电子档案做规范性要求,使几千份电子档案不能符合上级要求。为了规范档案,该区需对几千份文件进行切割、重命名,两个人一天下来,完成不到四分之一。在该区调研的清华大学的博士、硕士们听说此事后,便投入修改软件程序命令工作,编程完后,一个人在不到两个小时就完成了几千份的电子档案的修改。(董芳 蔡报冬)

来源:九江新闻网 2011-07-20

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-07-20 13:48:06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议