•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华在渝录取结束,八成考生满足第一志愿专业

  清华新闻网7月18日电 清华大学2011年在重庆招生工作于7月16日全部结束。在自主招生和统招批次录取中,重庆市46名理科考生和6名文科考生梦圆清华,其中80%以上的考生被录取在自己填报的第一志愿专业。连同此前已录取的18名保送生,清华今年在重庆录取总数达70人。

  据清华大学重庆招生组介绍,百年清华以办学声誉好、教育质量高、招生宣传到位等多方面优势,成为优秀考生的首选。按预订的招生计划,清华大学今年在渝统招调档分数线为理科670分、文科670分。

  为满足更多重庆考生向往清华的夙愿,清华大学在全校招生名额十分紧张的情况下,向重庆增投机动指标28人,录取人数达到原公布招生计划的216%。这是清华大学连续第10年在本市高考录取中大幅“扩招”。

  清华大学重庆招生组负责人表示,今年在渝高考录取的学生超过80%都满足了本人第一专业志愿。为尽量满足考生意愿,清华在许多热门专业投放多个机动指标。如“经济与金融(国际班)”录取了4名学生,在电子信息类、电气工程与自动化、数学与应用数学、物理学等学生填报比较火爆的专业都增加了机动名额。

  清华大学今年新增专业和若干特色专业也受到考生青睐。如今年新设的“工程物理(能源实验班)”、为大型国有企业中国核工业集团公司输送人才的“核工程与核技术”专业也吸引了很多学子,最终在渝都增投计划。

  为方便考生及时了解录取情况,考生可通过清华大学本科招生网查询录取结果,录取通知书通过快递免费发到考生手中。被清华大学录取的新生将于8月17日报到。清华大学今年还将为家庭经济困难新生提供报到路费,具体申请方式和流程请见清华大学招生网。

供稿:本科招办,编辑:崔凯

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-07-18 18:28:58]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议