•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

胡和平调研软件学院“十二五”发展规划

  清华新闻网7月13日电 (记者 崔 凯) 7月12日,校党委书记胡和平来到软件学院调研,听取了软件学院“十二五”发展规划汇报。常务副校长陈吉宁一同调研。

  软件学院院长孙家广介绍了软件学院的基本情况,分析了学院与国内外同行的差距和优势,汇报了软件学院“十二五”发展规划的建设目标、考核指标和支撑条件等方面的内容。

图为软件学院“十二五”规划方案汇报会现场。实习记者 御彦捷

  认真听取完汇报后,胡和平指出,做好“十二五”规划工作,对于学校和学院今后发展都是一件非常重要的事情。他强调,做好“十二五”发展规划,一定要明确规划重点,最核心的是要牢牢把握住人才培养、学科建设、队伍建设这三方面的重点工作。希望软件学院紧紧抓住软件工程成为一级学科这个有利时机,深入分析学科未来发展方向,明确“十二五”期间的重点改革任务,凝聚全院师生力量,认真做好“十二五”规划,为软件学院未来发展奠定良好的基础。

  陈吉宁肯定了软件学院的“十二五”规划工作,希望软件学院进一步完善规划并加以落实,做好人才培养、学科交叉、国际合作、队伍建设等各方面工作。

图为胡和平参观软件学院实践实训现场。实习记者 御彦捷

  胡和平还参观了软件学院IT服务产业生产认知与虚拟企业实践实训现场。

  学校党办校办、研究生院、科研院、教务处、人事处、房管处、学科办等部门负责人参加调研。

编辑:欣研

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-07-13 18:27:00]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议