•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

顾秉林到机械工程学院进行“十二五”规划调研

  清华新闻网7月5日电  近日,校长顾秉林到机械工程学院调研,听取了学院“十二五”事业发展规划及学院公共平台建设规划汇报。常务副校长陈吉宁,副校长康克军一同调研。机械工程学院院长尤政,副院长曾攀、李政、郑力,中国工程院院士金国藩、中国科学院院士温诗铸以及教授代表参加会议,会议由康克军主持。 

图为调研会议现场。

  机械学院院长、精仪系系主任尤政首先就学院“十二五”事业发展规划和“微纳制造与微系统技术平台”建设规划做了汇报。其后,机械系系主任曾攀、汽车系副系主任成波、热能系系主任李政分别就“成型制造与仿真技术平台”、“先进车辆设计与制造技术平台”、“能源装备设计与制造技术平台”的建设规划做了汇报。

  在听取了汇报后,顾秉林肯定了机械工程学院的事业发展规划,认为学院的“十二五”规划方向正确、思路清楚、目标明确。希望学院进一步解放思想,梳理和优化学科方向,探索适合学院发展的人才培养模式。

  陈吉宁、康克军就学院的学科发展、重大平台建设、团队建设、本科与研究生培养等提出意见,希望机械学院在下一阶段的建设中要整合优势,在机械学科领域形成自己的特色,服务于国家工业发展和国家建设重大需求,为中国的工业发展做出新的重大贡献。

  科研院、研究生院、教务处、人事处、国际处、房管处、设备处、基建处、校办、学科办、政策研究室等部门负责人参加调研。

供稿:机械学院 编辑:欣 研

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-07-05 10:35:38]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议