•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华环境学院共同主办第五届水业高级技术论坛

  清华新闻网6月29日电 (通讯员 苏宏宇6月24日至25日,作为水行业的年度技术盛会,由清华大学环境学院、中国水网、中国土木工程学会水工业分会共同主办的“2011(第五届)水业高级技术论坛”在北京新大都饭店举行。清华大学常务副校长陈吉宁在论坛上发表了主题演讲。

图为论坛现场。

  在“十二五”开局之年、战略性新兴产业蓬勃发展的背景下,本届论坛以“战略性新兴产业的技术力量”为主题,深入探讨了中国水业全新的技术发展与成长之路。大会共分技术政策与方向、供水技术与案例、城市水环境治理新技术与案、海水淡化、工业废水技术与案例、2010-2011年度水业用户满意设备品牌颁奖以及总工论坛6个内容单元。

  陈吉宁在主题演讲——《面向“十二五”的水环境战略思考》中表示,人口增多、世界流动性增加、气候升温这3个问题对中国影响尤甚。大家应该从根本上思考和解决3个科学问题:一是过去几十年在控制水污染方面所取得的技术进步、人类的行为变化,以及系统的结构重建能否应对比目前的工业和生活污染程度严重20倍的问题;二是花多少钱、重点花在哪些方面来解决水环境问题;三是系统的成本、安全性和可靠性问题。

  环境学院多位教授出席会议并做重要发言。

  水业高级技术论坛坚持一贯的高规格、权威性、专业性、前瞻性以及实用性原则,得到国际水协、国家环境保护技术管理与评估工程技术中心、北京市市政工程设计研究总院、上海市政工程设计研究总院的大力支持,以及参会人员和业界的广泛赞誉。

 
供稿:环境学院 编辑:襄 桦
 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-06-29 15:41:54]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议