•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华新百年首批毕业生以长跑纪念毕业

  清华新闻网6月20日电 6月18日上午,人生启航—2011年清华大学毕业长跑在紫荆操场举行。校党委书记胡和平、校党委常务副书记陈旭、校党委副书记史宗恺与来自全校各个院系的1500多名师生共同参加了此次活动。

图为长跑的领队方阵。

  活动在悠扬的百年校庆主题歌曲音乐中开始。胡和平向清华大学新百年的第一批毕业生送上了最衷心的祝福,在讲话中,他祝贺所有毕业生顺利完成学业,鼓励同学们在新的人生之路上认真学习,努力工作,坚持体育锻炼,继续发扬“为祖国健康工作五十年”的优良传统。

图为参加长跑的各院系的旗手。

  在随后的“时间邮筒”封存仪式,“时间邮筒”和“时间胶囊”承载着百年校庆之际全体清华师生对母校的祝福、对未来的畅想和对理想的追求。盛满5500多封清华师生校友信件的“时间邮筒”在百年校庆办公室副主任白永毅的见证下完成了封存,连同“时间胶囊”一同交到了档案馆馆长顾良飞手中。

  接下来,胡和平、陈旭、史宗恺共同抽取了10名幸运毕业生。他们有幸获得了限量版的纯银毕业纪念戒指。

  随后,胡和平鸣枪发令,毕业长跑正式开始,领跑方阵由陈旭、史宗恺等和获得特等奖学金及启航金奖的毕业生代表组成。

图为参加长跑的同学们在纪念长卷上签名留念。

  长跑路线为清华校园“百年马圈”的设定路线,全程近四千米,途经听涛园、西操、图书馆、大礼堂、二校门、新清华学堂、中央主楼、综合体育馆等校内标志性建筑物。一路上,彩旗飘扬,气氛热烈,同学们精神饱满,“祖国万岁、清华加油”、“为祖国健康工作五十年”等口号声此起彼伏。

  长跑结束后,同学们回到了紫荆操场,在首次亮相的“百年清华,人文日新”纪念长卷上签名、寄语祝福母校,各院系也纷纷邀请学校领导老师合影留念。每位参加长跑的同学都获得了一系列精美的纪念品,包括金属制银白色校庆毕业纪念卡、百年校庆主题歌曲光盘以及毕业长跑证书;其中百年校庆毕业纪念卡是校研究生会的同学与金工实习中心合作,采用线切割的工艺,并由同学们手工完成塑封。

  此次毕业长跑作为毕业纪念系列活动的重要组成部分,由校学生部、研工部、校团委共同主办,校研究生会、学生会共同承办。希望通过此次活动,增强毕业生同学们对学校的认同感,激发自觉坚持日常锻炼的热情,塑造积极向上的生活方式,践行“为祖国健康工作五十年”的理念,同时也为新百年第一批毕业生同学留下最富有意义的毕业回忆,开启一段新的人生航程。

  百年校庆办、学生部、校团委、研工部、档案馆、体育部负责人也参加了活动。

 
供稿:校研究生会 编辑:襄 桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-06-20 10:41:27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议