•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华建设管理系教师论文被房地产领域顶级期刊接收

  清华新闻网5月16日电  近日,清华大学建设管理系教师王松涛作为第一作者的研究论文《住房市场供给的价格弹性计算及其影响因素分析:基于中国的研究》(The Estimation and Determinants of the Price Elasticity of Housing Supply: Evidence From China)被美国房地产学会官方期刊Journal of Real Estate Research(JRER)录用并将于近期发表,这是1986年该期刊创刊以来第一次接收研究中国大陆房地产问题的论文。JRER每年4期,每期5篇文章,是房地产经济学研究领域的国际顶级期刊,重点发表房地产经济金融、开发管理以及政策制定方面的原创性文章。

  该篇论文改进了住房供给弹性的经典理论模型,定量估计了中国住房供给的价格弹性水平,并从地理信息、经济发展和政府干预三方面解释了造成中国大中城市住房供给弹性差异的影响因素,为比较不同国家和地区住房市场的供给情况提供了重要依据。论文结论也有助于丰富我国政府调控住房价格的政策工具,增进住房市场政府干预的效果。在今年4月份近千人参加的世界华人不动产学会年会上,该论文经过7位国际专家的评审,在129篇参选最佳论文的文章中排名第3。

供稿:土木水利学院 编辑:文洁

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-05-16 09:57:12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议