•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华代表队获全国英语辩论赛特等奖季军及最佳辩手

清华将代表中国参加亚洲大学生辩论赛

  清华新闻网5月16日电  5月7日至14日,第十五届“外研社杯”全国英语辩论赛在京举行。由指导教师清华外文系郑文博、新闻与传播学院大一学生董雨文、法学院大一学生许吉如组成的代表队参加了比赛并荣获特等奖季军,许吉如同时获得总决赛最佳辩手。清华代表队将在明年代表中国参加亚洲大学生辩论赛。

  本届比赛中,清华代表队面对来自包括港澳地区在内的全国128所大学的参赛队伍,经过8轮循环赛和3轮淘汰赛,力挫群雄,以绝对优势进入总决赛。并最终凭借条理清晰的论证,行云流水的表达,精彩有力的反驳,扎实的专业知识和素养,荣获特等奖季军。

  “外研社杯”全国英语辩论赛是中国创办最早、规模最大的英语辩论赛事。此次辩论赛采取目前世界大学生辩论赛中通行的英国议会制(BP Style)模式,即以模拟议会制国家政府讨论议案的方式,正反方各两队,分上下议院参与辩论。辩题涉及社会生活、教育、国际政治、公共事务、道德法律等诸多方面的最新热点问题,不仅对选手的英语水平、表达能力有较高要求,更深入考查了选手的知识面、分析能力、思辨能力及临场反应,是思想、口才、心理素质的全方位较量。

  在外文系的指导下,清华大学学生英语辩论协会为本届大赛组织了校园选拔、赛前培训和校际热身赛,为英语辩论人才的召集和培养作出了突出的贡献。

供稿:外文系 编辑:露 英

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-05-16 09:04:10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议