•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

江西校友欢庆母校建校100周年

  清华新闻网5月12日南昌电 5月7日,庆祝清华大学建校100周年暨2011年清华大学江西校友联谊会在南昌泰豪高新工业园举行。校友总会副秘书长翦进代表母校宣读了顾秉林校长百年校庆贺辞。清华大学校务委员会副主任岑章志做了讲话。来自南昌、九江、景德镇、鹰潭等地的200余名清华学子共聚一堂,欢庆清华大学百年华诞。

  岑章志回顾了清华大学百年来的发展历程,介绍了当前清华大学办学举措和国际地位,展望了清华大学未来的发展目标,并简要介绍了学校百年校庆的有关活动。他激励和鼓舞江西清华学子继续发扬母校优良传统和精神,为江西的“科学发展、进位赶超、绿色崛起”作出贡献。

  江西校友会名誉会长沃祖全总结了江西校友会成立以来和2010年的工作和为百年校庆所做的工作。副会长徐军梅介绍了有关江西校友理事会换届的情况。

  江西校友会新任会长黄代放讲话,表示将带领理事成员不辜负校友和母校的希望,他的企业及个人会继续从资金上支持母校和校友会的发展,把江西校友会办成一流的校友会而努力工作。

  伍锐等3位校友在会上发了言,校友们还做了自由交流。会场上校友们积极参加年度捐款和捐助励学金。

 
供稿:江西校友会 编辑:襄 桦
 
 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-05-12 16:01:27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议