•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

张光斗先生期颐嵩寿庆祝会举行

周济宣读工程院祝福信

  清华新闻网5月5日电   5月1日是清华大学水利系教授、两院院士张光斗先生99周岁生日。4月30日下午,中国工程院院长周济,水利部部长陈雷,全国人大财经委副主任委员、前水利部部长汪恕诚,中国水科院院长匡尚富,中国长江三峡集团公司总经理陈飞,清华大学党委书记胡和平等一同前往301医院为张光斗先生祝贺期颐嵩寿。

图为出席庆祝会的嘉宾与张光斗先生合影留念。记者 陈鹏翔

  张光斗先生身着红色上衣,精神矍铄,由家人陪伴来到会场。周济代表全体工程院院士宣读祝福信。汪恕诚代表张光斗先生的学生回忆了当年张光斗先生的教诲,并祝福老师健康长寿。胡和平高度赞扬了张光斗先生为祖国的教育事业、水利水电建设事业所作出的贡献,并传达了胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话精神。张光斗先生感谢大家的关心,祝寿会在喜气祥和的气氛中结束。

供稿:水利系 编辑:露 英、崔  凯

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-05-05 11:34:45]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议