•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 学子致谢劳动 感恩五一佳节

  清华新闻网4月29日电 (学生通讯员 姜明惠 陆一 郑蕴彤)4月28日上午,国际劳动节即将来临之时,清华大学研究会与清华大学学生会携手合作,代表清华数万名学子,以呈送感谢信和张贴倡议书的形式,向全体教职员工致以最真挚的祝福和感谢。

图为同学们给劳动者的感谢信。

  本次“感恩劳动”系列活动是清华传统活动之一,活动覆盖范围包括了所有在全校紫荆园、桃李园、丁香园等7个大食堂、教学楼以及寝室楼工作的后勤员工们。在喜逢清华百年华诞之际,此次感恩活动更具有非同寻常的意义。正是有了这些在各自岗位上辛勤工作的员工们,百年清华园才能在全国人民面前展现它的美丽与悠久,同学们才能在园中惬意的学习和生活。一封封言辞诚恳,语气真诚的感谢信,传递着同学们衷心的祝福之意,也传递着学生们对全体教职员工无私奉献精神的感激之情。

图为同学们向后勤总务处的教职员工献花表示感谢。

  在接受采访时,被评为“我最喜欢的宿舍楼长”之一的36号楼楼长田正红说,在清华工作非常快乐,她由衷愿意全心全意为大家服务,同学们也很支持她的工作,而且在这里处处能够感受到同学们朝阳般的气息,希望能有更多的机会与同学们交流谈心。宿舍楼门把手上的针织套、楼内贴心的生日板……这些细节处处体现着清华教职员工强烈的责任心。

  当同学们来到学生宿舍33楼时,楼长正在楼前为同学们摆放自行车,清扫车筐里和地上的垃圾。接到同学们送来的感谢信她非常感动,她表示,同学们的认可就是对自己工作最大的鼓励。

  懂得感恩与尊重劳动都是中华千年来的传统美德,清华学子将与所有教职员工一起,为构建和谐而美好的校园环境而不懈努力。

 
供稿:校研究生会 学生会 编辑:襄 桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-04-29 11:24:31]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议