•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华举行学习胡锦涛总书记重要讲话精神学生座谈会

  清华新闻网4月27日电  4月24日下午,清华大学学生学习胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年上的重要讲话精神座谈会在校团委大会议室召开。校党委学生部部长、校团委书记过勇,研究生工作部部长张小平及三十余位各院(系)学生代表参加座谈会。

  会上,同学们纷纷发言,畅谈学习体会。在庆祝大会上作为学生代表发言的汽车系博士生齐兴达仍心情激动。他说,在人民大会堂现场聆听总书记重要讲话,感到倍受鼓舞。我们一定要时刻铭记总书记对学生的殷切嘱托,接过老一代清华人“爱国奉献,追求卓越”的接力棒,为清华新百年,为祖国的繁荣富强、人民的幸福安康贡献我们的力量。

  经管学院2009级硕士研究生孔睿说,总书记对青年学生的第一点要求是“希望同学们把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来”,这与清华一直以来倡导的“又红又专”育人理念是契合的。我们在学校,不仅要学习如何“为学”,更要学习如何“为人”,这对我们将来的成长至关重要。

  作为选调生即将赴广西基层工作的热能系2006级博士研究生沈国章说,总书记的讲话使他感到了沉甸甸的责任,他会按照总书记提出的要求,“在基层一线砥砺品质,在同人民群众的密切联系中锤炼作风”,努力在服务祖国和人民的征程中实现自己的人生价值。

  水利系本科生刘烨发言说,总书记在讲话中提出青年学生要“把全面发展和个性发展紧密结合起来”,这对青年学生的成长十分重要。新时期青年学生在发展个性时也要注重德、智、体、美的全面协调发展,学会正确处理个人与集体、与社会的关系,从而真正实现自身的科学发展。

  电子系研究生余潇潇说,总书记在讲话中多次提到了“创新”。我们要努力按照总书记要求,自觉承担起创新型国家的重担,实现科技强国。

  与会学生一致表示,要按照总书记要求,坚定理想、砥砺品格、勤奋学习、勇于创新,传承百年清华精神,投身民族复兴伟业,成为新时期“又红又专,全面发展”的祖国栋梁之才。

供稿:校团委 编辑:露 英

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-04-27 09:53:33]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议