•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 清华继续教育学院举行百年校庆大会

  清华新闻网4月26日电 (通讯员 谈永华4月23日上午,在清华大学喜迎百年华诞之际,清华大学继续教育学院在文津酒店举行学校百年和学院26周年庆祝大会。

  教育部职成司司长葛道凯,清华大学党委副书记邓卫,清华大学校务委员会副主任、继续教育学院院长胡东成,清华大学教育培训管理处处长邓丽曼,香港富强基金会主席李如樑,北京大学继续教育部部长侯建军等领导出席大会。

  葛道凯在讲话中简要回顾了清华百年沧桑和辉煌成就,并肯定了清华继续教育学院建院26年来在继续教育领域所作的努力和贡献,他衷心希望学院在新的历史时期,以《国家中长期教育改革和发展规划纲要》为契机,更新观念、创新模式、优化资源、提高质量,为学习型社会建设、为人力资源强国建设、为广大老百姓的幸福生活提供更加优质的教育服务。

  校党委副书记邓卫对清华百年发展历程作了回顾,总结了清华百年取得的成绩和经验,并对继续教育学院的工作给予了高度肯定,对学院未来的发展提出了新的要求和殷切期望。

  会上,香港富强基金会主席李如樑先生致辞,并捐资200万元用于清华大学继续教育学院教育扶贫干部培训项目。

  北大继续教育部部长侯建军教授、学院授课教师代表程志超教授、教职工代表霍秀英老师、济南清华继教同学会会长王迪生分别发言,表达了对百年清华的祝福和对继续教育学院发展的期望。

  期间还进行了现场捐赠仪式。来自解放军总装备部继续教育中心、云南锡业集团、包头市委组织部、山西杏花村汾酒集团、继续教育学院各地同学会等10多家单位以及个人为学院敬献了20余份贺礼。此外,有20余家政府、企业、兄弟高校来发来贺信,表达了祝福。

  最后,继续教育学院副院长阎桂芝为来宾致答谢辞。

  来自国家部委、各级政府机构中高层领导、各大行业企业高管、相关部队高官、学院授课教师、兄弟院校领导、优秀学员以及海外嘉宾等近300人应邀出席。

 
供稿:继续教育学院 编辑:襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-04-26 15:37:58]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议