•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

百余位老校友深情献艺追忆水木华年

  清华新闻网4月26日电  (学通社记者 刘孟启)4月24日晚6点,艺术团校友及地区校友会代表演出在大礼堂举行。近百位40年代至60年代的校友穿上戏装,登上舞台,演绎年轻时的水木华年。

图为上海艺术团表演合唱。 通讯员 陈冰蕊

  上海校友艺术团献上了《在银色的月光下》、《莫斯科郊外的晚上》等合唱。随后一对头发花白的校友夫妇深情对唱《牵手》,演绎他们平凡而又忠贞的爱情,纪念他们的金婚,将晚会推上了一个小高潮。北京校友艺术团表演的朗诵《清华梦,清华情》引起在座各地校友们的共鸣,小品《手机里的爱情故事》幽默而又深情的话语博得了现场观众的阵阵掌声。体操队的中年校友和老年校友也同台演艺,台上赤练飞舞,不论青丝还是白发,都让人觉得风采不减当年。

图为校友夫妇深情对唱。通讯员 陈冰蕊

  台上激情洋溢,台下也充满热情。那些正当壮年甚至刚刚毕业的年轻校友,看着老学长们的浓浓深情,不禁也为之动容。

  来自环境系的1961级校友郭欣在清华念本科时就参加了京剧队,这次她主演的《贵妃醉酒》,赢得了观众们的阵阵掌声。

图为1961级校友表演京剧《贵妃醉酒》。 通讯员 陈冰蕊

  1969级机械光学系的赵宝生学长毕业后一直在兰州工作,平时少有机会回到母校,每逢重大活动,如母校90周年校庆和百年校庆,他都会不远千里赶回母校,和老同学们一起唱唱京剧。他戏称自己一生有三大情结:清华情结、社团情结和京剧情结。

  几十年前,校友们曾在在这里挥洒汗水,张扬青春;几十年后的今天再聚首,荷塘依旧,大礼堂更新,你已鬓角斑白,我也满头华发,校友们谈笑风生,共忆当年趣闻轶事。斗转星移,不变的是那份清华缘、同窗情。

供稿:校团委 编辑:露 英

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-04-26 14:47:00]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议