•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

七彩校庆嘉年华活动全面展开

  清华新闻网4月24日电 (学通社记者 张梅杰)4月23日,“百年清华,七彩校园”校庆嘉年华活动全面开展。活动分“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”七个板块,包括大礼堂前“恢红乐章”艺术团汇演、情人坡“缤彩纷橙”涂鸦文化节、小树林“武韵辉黄”武术表演、东操“绿茵赛场”马杯田径、三教“丹青水墨”艺术展、挑战杯“蓝色创想”学生科展、紫荆操场“紫荆故事”文化嘉年华。

图为紫荆操场“紫荆故事”文化嘉年华远景。 李睿  摄

  “紫荆故事”是由校学生会、研究生会、社团协会合作,通力打造的文化嘉年华活动。紫荆操场的入口两旁是两个由照片拼成“你好清华”、“生日快乐”的巨幅笑脸墙,场内是文艺演出、文化展览和互动游戏。比如 “听前奏猜歌曲”,“让小圈飞”的套圈游戏,“镖王争霸”的飞镖射气球游戏, “看图片猜电影”等。 “水木清华”摄影展展出了李睿、陈海滢等年轻校友的摄影作品;体育文化展则凸显了清华体育精神的传承,“为祖国健康工作五十年”不仅是传承的理念,更是践行的诺言。

  下午,清风明辩表演赛在学生综合服务楼前举行,清华北大学子对“大学生的爱情究竟是应该坚守一份理想还是妥协于现实”这一话题展开辩论,从大学生的爱情观折射出当代青年的人生观和价值观,吸引大批学生场前观看。

图为“最最最 最清华—校园吉尼斯”活动。 范谊章

  最引人注目的当属中央舞台上的文艺汇演。早晨十点,由NMKL乐队拉开嘉年华活动文艺汇演的帷幕。之后精彩的街舞、爵士舞、傣族舞更是时时吸引着观众们的眼球。历届校园十佳歌手程雅菡、刘玉泉、龚晓然、马瑞男、陈志远、王一干、祝嘉用歌曲为校友和师生带来祝福和欢乐,他们凭借不凡的实力、投入的深情和得体的台风赢得大家的阵阵掌声。文艺汇演在手语社温情的手语表演中暂告一段落,结束时现场观众依然意犹未尽,也都期待着24日更加精彩的文艺演出。

  与此同时,其他6个地方的嘉年华活动也如火如荼地举行:“恢红乐章”大礼堂艺术团汇演,古琴悠扬,京剧唱响,歌声跃动;“缤彩纷橙”情人坡涂鸦文化节,缤纷色彩涂出学子畅想;“武韵辉黄”小树林前武术表演,推掌舞刀济济一堂;“丹青水墨”三教平台艺术展,光影融合色彩交错,绘出校庆美丽华章;“蓝色创想”挑战杯学生科展,富有创造力的科技作品让参观的师生校友叹为观止。

  本次校庆嘉年华由校学生会、校研究生会、校科协、学生艺术团、社团协会、美术学院团委等承办,将于24日下午结束。

 
编辑:傅晓英 襄桦
 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-04-24 12:35:52]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议