•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

环境学院夺得2011年男子马杯足球比赛冠军

  清华新闻网4月12日电 4月7日下午,由全校31个院系参加的2010-2011学年清华大学马约翰杯“乔丹体育”男子足球比赛在经过一年63场比赛之后,在东操迎来了最终的决赛,最终环境学院男子战胜电子系男子足球队,以1:0获得总冠军。
 
 
图为校党委副书记史宗恺为决赛开球。
 
  在简短的决赛开场仪式之后,由史宗恺老师亲自入场开球,比赛于下午2点45分正式开始。
 
  一开场,两队队员便很快进入状态,攻势针锋相对。上半场第8分钟,环境学院便在进攻过程中获得一个前场任意球的机会,环境10号彭博主罚,球划过一道完美的弧线之后击中立柱,险些改写比分。随即电子系展开反扑,5分钟后,一脚似传似射的高空球击中环境门梁,也让对方惊出一身冷汗。上半场第34分钟,彭博接到队友精妙的长传,突入禁区,在一片混战中用身体倚住对方防守后卫,转身大力抽射,守门员反应不及,球应声入网,环境学院取得领先。上半场比分定格为1:0。
 
 
图为环境学院与电子系对决现场。
 
  下半场易地再战,电子系占据了场上优势,在球迷的高声呐喊的鼓舞下向环境展开了一轮又一轮猛烈的攻势。第9分钟,电子获得一个绝妙的进攻机会,19号队员杨仝在摆脱了对方三名防守队员之后起脚大力抽射,球打在左门柱下角飞了出去。在电子猛攻的同时,环境也不甘示弱,下半场26分钟,10号彭博带球突入禁区,在摆脱两名防守队员后被赶来的第三名对方球员将球解围。下半场40分钟,电子系11号尼尔森连过三人,单刀直入环境禁区,给环境造成了极大的威胁,可惜一片混战中,射出的球被对方门将牢牢抱在怀中。两队在下半场精彩的攻防战中势均力敌,均未进球得分,环境学院最终1:0战胜了电子系。
  
  决赛中场和赛后分别举行了冠亚季军和最佳射手的颁奖仪式。
 
  马约翰杯男子足球比赛是由清华大学体育教研部主办,共青团清华大学委员会协办,清华大学学生会承办的,是马约翰杯比赛项目中受众最广的赛事之一。
 
  学生部、体育部、校团委的相关负责人也到场观看了比赛。
 
供稿:校学生会 编辑:襄 桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-04-12 15:44:58]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议