•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

百件雕塑作品在清华大学展出 

来源:新华网 2011-04-09  李江涛

  “水木清华•国际校园雕塑大展”9日在清华大学开幕。100件雕塑作品将在清华大学校园内展出一个月,部分作品将在清华永久收藏。

  据了解,雕塑大展是清华在百年校庆年中开展的一项重要学术活动和校园文化建设工程。展览以“人文•科学•艺术”为主题,2010年4月20日开始面向国内外公开征稿。截至当年6月20日,共收到32个国家的近450名艺术家的897件雕塑作品方案。

  这些方案内容丰富、题材多样,有以清华精神、历史人物、历史事件为主题的纪念性作品,有展示艺术家个人艺术风貌的个性化作品,也有立足清华得天独厚的环境资源所创作的公共艺术作品等。

  作品方案大部分是艺术家针对本次展览新近创作的,也有部分是著名雕塑家标志性作品系列的延续。作品展现了当代国际校园雕塑的艺术水平,体现了当代校园文化建设的新趋势。

  由35名当代著名雕塑家、评论家、文化学者组成的评审委员会评选出150件作品方案进入复评,最终有100件作品入选大展(其中国内作品60件,国外作品40件)。4月9日至5月9日,100件雕塑作品将在清华大学校园内展出。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-04-11 17:59:56]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议