•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华计算机系博士生在PLDI 2011会议上发表论文 

  清华新闻网4月7日电 日前,清华大学计算机系高性能所博士生周虎成(指导教师:陈文光)作为第一作者,与宇盛通信科技(深圳)有限公司的周志德合作的论文An SSA-based Algorithm for Optimal Speculative Code Motion under an Execution Profile(最优化推测代码移动的SSA算法)被第32届程序语言的设计与实现会议(PLDI 2011)录用。此外,清华计算机系教授陈文光还受邀成为PLDI 2012程序委员会委员。这是该会议自1979年创立以来首位中国大陆学者进入PLDI程序委员会。

  该论文提出了一种基于推测代码迁移的编译优化算法,证明了算法的最优性,并在开源的Open64编译上实现。

  PLDI是程序设计语言与编译技术领域最重要的国际会议。PLDI 2011将于6月在美国加州圣何塞举行,会议论文录用率为21%。之前,我国学者在该会议上共发表和录用4篇论文,其中2篇论文的第一作者来自清华大学。

    供稿单位:计算机系 编辑:襄 桦

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-04-07 11:44:16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议