•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

共同推进中国创业教育

考夫曼基金会主席卡尔·施拉姆一行访问清华

 
  清华新闻网4月2日电 3月31日,世界上最大的致力于推动创业的基金会——考夫曼基金会主席兼首席执行官卡尔·施拉姆(Carl•J•Schramm)一行到访清华大学,清华大学副校长谢维和教授接待了施拉姆先生一行。双方就近年来中国创业已取得的成就、创新创业活动、创业教育以及创业对中国经济的影响等进行了深入探讨。
 
 
图为清华大学副校长谢维和(右)接待了施拉姆先生一行。
 
  清华大学经济管理学院副院长廖理教授向施拉姆先生一行介绍了学院概况以及由清华大学中国金融研究中心主办的“清华大学中国创业者训练营”活动。
  
  施拉姆一行随即参观了由“清华大学中国创业者训练营”学员创办的多家企业,并对企业的经营模式、产品创意和发展潜力表示极大的兴趣。施拉姆高度评价了目前中国的创业成果,称中国将是未来全球最富创新活力的国家和地区。
 
 
图为施拉姆先生在经管学院演讲。 
 
  参观结束后,卡尔•施拉姆在清华经管学院国际报告厅举办了“创业—经济增长的关键”专题讲座,近400名清华师生、校友以及“清华大学中国创业者训练营”学员参加了本次讲座。讲座后,廖理向施拉姆先生颁发了“清华大学中国创业者训练营荣誉顾问”聘书。
 
  施拉姆被美国媒体誉为“创业精神的福音传教士”。此次清华大学的访问,不仅在创业研究、创新与经济增长等方面与中国的创业者们进行了经验分享,而且在与清华大学携手推进中国创业者教育方面做出了共同的努力。
 
  “清华大学中国创业者训练营”是针对中国创业者开展的免费公益性培训。项目在为创业者提供创业教育的同时,也在创业企业和投资人之间架设了一个交流的平台。训练营课程主要分为三部分:第一,由学界教授讲授与创业企业相关的金融、管理课程;第二,由创业成功企业家分享成功经验和由天使投资人讲授创业专题;第三,创业者商业模式展示。训练营活动目前已在北京、深圳、成都举办三届,约1000名创业者参加,成效显著。
 
供稿:经管学院 编辑:襄 桦
 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-04-02 11:04:43]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议