•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华主办全国纺织品设计大赛、国际拼布艺术展

  清华新闻网3月31日电 3月28日,第十一届全国纺织品设计大赛暨国际理论研讨会、2011国际拼布艺术展开幕式在清华大学美术学院举行。

  中国家用纺织品行业协会秘书长何锋,《家纺时代》杂志社总编冯国平,亚洲纺织协会委员、日本纺织协会主席渡部裕子,清华大学美术学院众位专家学者,以及各艺术院校代表、各国拼布专家代表、各协会代表、企业代表、我国各拼布工作室代表等近百人出席了开幕式。

 

图为开幕式现场。

  此次大赛以“和”为主题,倡导和谐与低碳。纺织品设计展示了清华美术学院、中国美术学院、鲁迅美术学院、广州美术学院、西安美术学院、天津美术学院等全国20余所艺术院校学生的500余套设计作品,收到学术论文60余篇。大赛将评出金奖、银奖、铜奖以及优秀奖,优秀论文奖等奖项。

    为拓宽师生们的纺织艺术视野,同时举办了国际拼布艺术展,展出了来自中国、中国台湾、韩国、日本、美国、法国、英国、德国、荷兰、西班牙、澳大利亚、芬兰等国家与地区的近300件作品,作品构思巧妙、设计新颖,展现了全世界多元文化和艺术的美,作品细节更体现出作者精湛的手工工艺。展览将持续至4月3日。

图为展览现场。

  当天下午,国际理论研讨会举行,来自美国的拼布大师Michael James,法国拼布专家Carol Veillon,日本的渡部裕子,韩国拼布专家金美植、张美善,中国台湾拼布专家林幸珍,中国拼布专家金媛善举办了专场讲座。

  此次活动由清华大学艺术与科学研究中心主办,由中国家用纺织品行业协会、中国纺织服装教育学会、中国流行色协会、清华美术学院联合举办。

供稿:美术学院  编辑:露 英

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-03-31 10:49:57]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议