•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 

 “清华园之春”百年校庆师生长跑举行

同时启动“百年校庆马约翰长跑圈”跑步锻炼计划

  清华新闻网3月28日电 (通讯员 宁文鑫 王非同)3月27日上午,校团委主办的“清华园之春”百年校庆师生长跑成功举行。原国家体育总局局长伍绍祖校友,国际奥委会委员、全国青联副主席、短道速滑世界冠军杨扬校友,羽毛球世界冠军叶钊颖校友;校党委书记胡和平、党委副书记韩景阳,校体委副主任、原副校长郑燕康,1959届体育代表队队员甘小杰校友,清华学生、男子体操世界冠军肖钦,百年校庆办、体育部、学生部、校团委、研工部负责人,后勤职工代表、百年校庆志愿者代表、体育代表队队员以及来自各个院系的5000余名师生共同进行了长跑,喜迎百年校庆。

图为百年校庆师生长跑现场。

  启动仪式上,胡和平鼓励同学们积极参与百年校庆相关活动,坚持体育锻炼,继续发扬“为祖国健康工作五十年”的优良传统。伍绍祖学长对母校即将到来的百年校庆殷切祝福,希望同学们积极锻炼身体,为母校的世界一流大学建设贡献力量。校友和老师们还在“为祖国健康工作五十年”的旗帜上签名留念,让这面旗帜为全校师生领跑,号召同学们践行爱国奉献的清华精神。最后,伍绍祖学长鸣枪起跑,将整个活动推向了高潮。同学们欢快地从紫荆操场出发,经过大礼堂、二校门、主楼、综合体育馆等标志性建筑进行长跑,在体育锻炼的同时感受百年清华厚重的积淀。

图为师生、校友们在“为祖国健康工作五十年”签名旗帜前合影。

  长跑结束后,同学们还参观了百年校庆宣传展,与校友、老师们合影留念。

  活动中,同时启动了“清华百年校庆马约翰长跑圈”(百年马圈)跑步锻炼计划。胡和平在签名墙上亲笔题词:“同学们,跑起来吧”,以鼓励同学们开展日常跑步锻炼。

图为“百年马圈”路线图。

  “百年马圈”由研究生会、学生会发起,是为迎接清华百年校庆、追忆百年清华体育传统而设立的一条长跑路线,长达3.5千米,承载着深厚的清华体育文化底蕴。“百年马圈”途经主楼、二校门、近春园、王国维先生纪念碑等著名校园风物,让同学们在锻炼的同时也能够欣赏清华的各处风景名胜。“百年马圈”跑步锻炼计划旨在引导同学们自发开展日常体育锻炼,用每天跑步的实际行动践行“为祖国健康工作五十年”的无悔誓言。

供稿:校团委、研究生会  编辑:露 英

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-03-28 14:52:02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议