•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 

 复星集团董事长做客“清华企业家讲堂”首讲

  清华新闻网3月28日电  3月25日,为迎接清华百年校庆,“清华企业家讲堂”在经管学院举办了首场讲座。复星集团董事长郭广昌应邀做开堂首讲,发表题为“创业与人生:对话郭广昌”的演讲,分享了他的创业历程、管理思想以及对人生的感悟和体会,并与同学们进行了广泛深入的交流。

图为复星集团董事长郭广昌演讲。

  郭广昌回顾了自己的创业历程、复星集团的发展道路,并阐述了复星集团未来发展需要思考的重要方面。从复星的历史发展来看,他总结了三点:第一,合适的时间做了合适的投资。第二,请最专业的人来做最专业的产业。第三则是立志对接资本市场。在谈到复星未来发展道路时,他从投资、国际化、生态健康、经济文化复兴四个方面分别进行了分享。

  郭广昌先生祖籍浙江东阳,1989年毕业于复旦大学哲学系,后获得复旦大学工商管理硕士学位。1992年,郭广昌与几位同学一起,创立了上海广信科技发展公司,在中国推广科学化的市场调研方法。1994年,郭广昌又创建了复星集团,至今他一直担任集团的董事长。创业以来,郭广昌及复星团队先后进入医药、房地产开发、钢铁、矿业、零售服务和战略投资等领域,将复星集团打造成为中国最大的民营企业之一。

  “清华企业家讲堂”是由清华大学经济管理学院主办的一个全新系列讲座,将邀请富有远见、具有卓越创新能力和领导力的商业领袖,分享他们的创业和管理经验及其对人生的思考,帮助师生近距离了解中国民营企业、改制的国有企业以及跨国公司的企业家和商业领袖。讲座以“清华企业家讲堂”命名,就是要突出企业实践中的两个方面:一是一种人,二是一种人的精神。一种人,就是企业家;一种人的精神,就是企业家精神。

供稿:经管学院  编辑:露 英

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-03-28 13:22:25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议