•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 

紫荆志愿者吉祥物“菁菁”、“小华”首次亮相

 

  清华新闻网3月28日电  3月27日,紫荆志愿者吉祥物“菁菁”、“小华”亮相“清华园之春”百年校庆校园长跑启动仪式,这也是它们首次对外亮相。

图为一名学生与“菁菁”、“小华”合影。

  吉祥物设计者、来自美术学院的宋晨同学向大家介绍了吉祥物的设计理念。“菁菁”以代表创造的红色为主色调,象征微笑奉献的清华女生;额头上的紫荆花是清华的校花,紫荆花开,代表清华志愿公益五彩缤纷;张开的双臂,是对海内外朋友诚挚的邀请。“小华”则以代表智慧的蓝色为主色调,象征热情阳光的清华男生;额头上的紫荆志愿者的标志,显示着清华志愿者的无私奉献;昂首挺立的站立,展现清华学子积极乐观、健康向上的精神面貌。

  中午,紫荆志愿者服务总队在紫荆园与桃李园门前举行了“让我们用志愿与微笑迎接清华百年”志愿公益倡议签名活动,“菁菁”、“小华”向广大同学发放了吉祥物纪念品,并邀请同学们在倡议横幅上签名。与此同时,以吉祥物为主题的漫画作品也正式与广大同学见面。第一期漫画以“百年校庆志愿者招募”为主题,生动活泼地展现了“菁菁”与“小华”初次相遇的场景。

  来自新闻与传播学院的徐文擎在参加完长跑和签名活动后说,“菁菁”、“小华”的出场给自己留下了深刻的印象,吉祥物设计新、,形象活泼可爱,展示了清华紫荆志愿者的美好形象,自己也会努力践行倡议,积极参加各项志愿公益活动。

  据校团委相关负责人介绍,“吉祥物‘菁菁’、‘小华’的原型取自蝴蝶,作为紫荆志愿者吉祥物,选择在校庆前与同学们见面,是希望借由百年校庆的契机,鼓励同学积极参与百年校庆志愿服务工作,弘扬清华紫荆志愿者一直以来的志愿服务精神,营造校园志愿公益服务氛围,引导广大同学自觉将志愿与微笑当成日常生活的习惯。

  据校庆办志愿者部的工作人员介绍,“菁菁”、“小华”已在人人网、新浪微博等网络平台上正式推送上线,后期的一系列宣传推广活动也将紧锣密鼓地展开,希望广大同学密切关注,与“菁菁”、“小华”一起迎接百年校庆的到来。

供稿:校团委志愿指导服务中心 编辑:露 英

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2011-03-28 11:19:41]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议